Modelos de Pago de LMS: ¿Cómo elegir el mejor?

Los diferentes vendedores de LMS tienen diferentes modelos de pago. Vamos a revisar los diferentes modelos de pago de LMS de manera que puedas tomar una decisión informada acerca del modelo de pago que mejor se adapte a tu negocio.

Descargo de responsabilidad: Somos bastante partidistas. Asique mientras lees, creo que vas a adivinar cuál preferimos :-)

Diferentes modelos de pago de LMS

Ok, ¡comencemos!

Modelo 1: Precio de compra + costo de instalación + costo anual de mantenimiento

Esta es el estilo antiguo. Compras un paquete de software grande. Probablemente tienes que pagar a algunos consultores para que instalen el software (porque es complicado de sobremanera). Luego de que se asienta, tienes que pagarle un costo de mantenimiento anual porque el software es tan complicado que cuando se rompe, necesitas un experto que lo arregle. Y con grandes contratos anuales tienes que pagar un montón por adelantado y tienes que esperar que pase lo mejor.

Modelo 2: Costo de instalación + costo mensual de suscripción

Para los productos de software online complicados, alguien te tiene que instalar el sistema para que funcione. Tienes que pagarles a los muchachos que crearon el software (complicado) para que se convierta en algo usable. Y luego les pagas una suscripción mensual. Siempre trata de elegir una suscripción mensual de manera que puedas retirarte cuando quieras.

Modelo 3: sin costo de instalación + costo mensual de suscripción

Este es el modelo de pago típico adoptado por todas las compañías de servicios online nuevas e innovadoras. Además, para las soluciones de LMS SaaS es un modelo bastante lindo. A menudo viene en tres o cuatro niveles diferentes con diferentes funciones disponibles y diferentes números de estudiantes o de participantes de un curso. Para la mayoría de los productos, los precios más altos se fijan en función de que obtienes usuarios (casi) ilimitados y todas las funciones que quieras. Como pagas por mes, es bastante fácil cambiarte a un proveedor de LMS diferente en cuanto a los contratos (aunque de todas maneras lleva mucho trabajo cambiarse de sistema). Con un costo de suscripción mensual, puedes retirarte en cualquier momento que quieras. Máxima flexibilidad.

Si luego de un par de meses, estás satisfech@ con tu instalación, la mayoría de las compañías ofrecen un descuento considerable si pagas un año por adelantado.

Modelo 4: Pagas sobre la marcha

Un giro diferente e innovador en modelos de pago es pagar sobre la marcha. Sólo pagas por lo que realmente usas. Amazon fue uno de los primeros en popularizar este modelo de pago para sus servicios informáticos en la nube. Un modelo de pago realmente revolucionario para el negocio que funciona como servidor. Para el software como servicio pareciera un modo de pago justo, pero de hecho es bastante costoso para el consumidor final. Es fácil comenzar, sólo unos pocos usuarios, asique sólo cuesta unos pocos dólares. Pero se puede descontrolar si tienes muchos estudiantes. Y una vez que entraste con ese sistema, no hay vuelta atrás. Y luego puede que sea mejor tener un costo mensual de suscripción para usuarios ilimitados. Con el pago sobre la marcha te puedes retirar cuando quieres.

Modelo 5: Pago personalizado

Y luego hay un montón más de modelos de pago para considerar que serán un modelo de pago más individualizado para trabajos personalizados o para soluciones personalizadas.

Cuál es el mejor modelo

Luego de leer todos los diferentes modelos de pagos, sabemos el que a nosotros nos gusta. Es el modelo de pago 3: sin costo de instalación + una suscripción mensual. Por supuesto que depende del precio y  del servicio ofrecido. Pero si todas las otras cosas son iguales, un costo mensual de suscripción es el camino a seguir. Échale un vistazo a nuestros precios. Nuestros rangos de precios van desde $20 a $100 por mes, mientras que otros sistemas comienzan desde $300 por mes.