Como funcionam os algoritmos de um quiz?

Os algoritmos de quiz se referem aos sistemas possíveis que você pode usar para gerar quizzes. Encontre-os em "Configurações" > "Algoritmos" no menu do seu quiz. Vou explicar um por um:

1 Pro Strike: Maximiza o tempo de jogo e a curva de aprendizagem

Pro Strike é um algoritmo adaptável que ajusta o nível de dificuldade das questões ao nível de conhecimento do participante. Em tempo real. Ele varia o nível de dificuldade de tal forma que o participante se mantém envolvido pelo tempo máximo possível. Este é o melhor algoritmo para maximizar o tempo de jogo além de maximizar a transferência de conteúdo.

2. Nível de dificuldade crescente

Este algoritmo é bem simples: ele vai tornando a próxima questão um pouco mais dificíl que a anterior :)

3. Nível de dificuldade decrescente

Este algoritmo é bem simples: ele vai tornando a próxima questão um pouco mais fácil que a anterior :)

4. Tamanho dos grupos constante X grupos

Este algoritmo cria um quiz com vários grupos. Por exemplo, você tem um quiz com 120 questões e você seleciona o grupo de valor 10. Você vai criar um quiz com 12 grupos e em cada grupo vão existir 10 questões. Toda vez que você rodar o quiz, o software vai escolher uma questão de cada grupo, aleatoriamente.

5. Aumento linear do tamanho dos grupos X grupos

Imagine que você tem um conjunto de questões organizadas das fáceis para as mais difíceis. O algoritmo organiza as questões em X grupos. O primeiro grupo é o menor e contém as questões mais fáceis. O segundo grupo é um pouco maior e contém as questões um pouco mais difíceis. O terceiro grupo é maior que o segundo e contém mais questões difíceis, e por aí vai. Os participantes recebem a primeira questão do grupo 1, segunda questão do grupo 2, etc, até que todos os grupos sejam esgotados. Então se você determinou 10 grupos, o número máximo de questões a serem respondidas é 10. Se você ativa a opção de que os jogadores podem refazer o quiz, terá uma elevada curva de aprendizado. Eles logo aprendem as questões e respostas dos primeiros grupos. Mas ainda assim é desafiador porque os próximos grupos são mais desafiadores. Então, basicamente, este algoritmo é excelente quando você quer que seus jogadores tenham uma curva rápida de aprendizado, mas ao mesmo tempo desafiadora.

6. Aleatório

E agora uma coisa totalmente aleatória: este algoritmo só seleciona a próxima questão aleatoriamente. É um caos!

Então, terminei de falar sobre os algoritmos. Se tiver alguma dúvida, é só me falar!