Como criar um curso online? Um guia passo-a-passo.

Para te ajudar a começar nós criamos um curso rápido "Como criar um curso online". Leva de 5-10 minutos para dar uma lida pela primeira vez, mas você pode usá-lo como referência quando estiver  desenvolvendo seu curso. Com certeza, vai ser útil!

Se tiver alguma pergunta, por favor, contate nosso suporte

Vamos começar a criar seu curso incrível com esse guia passo-a-passo.

Como criar um curso online incrível com o nosso software

Passo 1: Crie seu primeiro curso

Agora que você tem uma conta, podemos começar por criar seu primeiro curso. Isso é possível com alguns passos:

1. Vá até a aba cursos
  2. Clique em " + Novo curso"
  3. Escreva o título do seu primeiro curso
  4. Opcional: Escreva um texto de introdução para o seu primeiro curso
  5. Opcional: Faça um upload de uma imagem para sua página de destino

Veja no vídeo abaixo como você pode fazer isso:

Passo 2: O programa de estudos do seu curso

A parte mais importante do seu curso online é o programa de estudos. Nessa seção você vai aprender a criar o programa de estudos do seu curso.

Vá na aba "Disciplinas" do curso que você acabou de criar. Você vai encontrar os seguintes slides:

• Slide inicial
  • Slide introdutório
  • Slide final

Essas são as páginas-padrão de qualquer curso. Entre essas páginas você pode adicionar suas próprias páginas, ou "Elementos" como nós chamamos.

Depois que você terminar de criar seu curso, o programa de estudos vai ficar assim.

Você pode adicionar seus próprios elementos clicando em "Adicionar slide". Você poderá adicionar diferentes tipos de slides:

• Slides de conteúdo: esses slides podem conter textos, imagens, vídeos e citações
  • Avaliação: é um teste baseado em resultados. Por exemplo: Que tipo de aprendiz é você?
  • Prova: Um teste no qual você pode avaliar o nível de conhecimento de seus usuários. Comprove se eles realmente entenderam o conteúdo do seu curso.
  • Exercícios: A prática leva à perfeição. Insira questões de exerícios entre os slides para envolver seus usuários e fazê-los praticar seu conteúdo.Ao clicar em Adicionar Slide, você poderá adicionar diferentes tipos de slides.

Quando adicionar um slide, cada tipo conterá diferentes opções para escolher. Por exemplo, ao adicionar uma questão de exercício, você pode escolher entre diferentes tipos de questões.

Vamos ver mais a fundo cada tipo de slide nos slides seguintes deste curso :)

Passo 3: Adicionar um slide de conteúdo ao seu curso

A maioria dos cursos começa com um slide de conteúdo. Slides de conteúdo podem conter os seguintes elementos:

• Texto
  • Imagens
  • Vídeos
  • Citações

Isso permite que você crie rapidamente o melhor material de ensino para seus usuários.

Por exemplo, este slide em que você está agora é um slide de Conteúdo. Vamos te mostrar como os diferentes tipos de conteúdo funcionam. E é claro que o que você está lendo agora é a parte do texto :)

É claro que, se você colocar muito texto, pode ficar um pouco entediante. Então você também pode adicionar imagens ao seu texto, assim...

Voz: "Bem... só é possível colocar uma imagem no curso, não neste guia passo-a-passo na seção de Ajuda."

Passo 4: Adicione uma prova ao seu curso

A maioria dos cursos contém um ou mais exames. Um curso típico contém slides de conteúdo e uma prova no final. Com o criador de cursos do Easy LMS você pode:

1. Adicionar prova(s) a qualquer parte do curso
  2. Determinar uma regra para passar no curso

Primeiro vamos adicionar uma prova ao curso. Você pode fazer isso por ir na aba "Disciplinas". E adicionar um slide de "Prova":

Agora, você pode escolher criar uma prova ou selecionar uma que tenha sido criada anteriormente.

Crie e gerencie suas provas na aba Provas. Essa forma de trabalho traz várias vantagens:

• Você pode reutilizar suas provas em vários cursos.
  • A criação de exames pode exigir regras muito específicas relativas a atribuições de pontos, explicações, níveis de aprovação, banco de dados de questões, etc.

Por enquanto vamos imaginar que você já tenha criado uma prova chamada "Prova final" e vamos adicioná-la ao curso.

É só selecionar seu exame e clicar em salvar!

Existem várias opções que pode selecionar aqui também:

• Mostrar página de início sim/não:  Você pode escolher mostrar a página inicial da prova. Se não quiser mostrar a página inicial da prova, sua prova vai começar imediatamente na primeira questão. Se tiver um exame com limite de tempo, recomendamos mostrar a página de início pois assim o usuário saberá que está iniciando a prova.
  • Mostrar a página de resultado sim/não: você pode mostrar a página de resultado ao final da prova ou então imediatamente passar para o próximo slide
  • Pontuação mínima para passar: Se um usuário não pontuar acima da média de corte, ele não poderá passar para o próximo slide da prova
  • Nº máximo de tentativas: Se um usuário não pontuar acima da média de corte em um número máximo de tentativas ele será direcionado à página final do curso (para reprovados).

O próximo slide nesse curso será uma prova rápida de 3 questões, que não conseguimos mostrar aqui, então você terá que fazer o curso.

Passo 5: Como publicar seu curso

E agora o último passo: compartilhar o curso com seus usuários.

Basicamente, existem 4 formas de dar às pessoas acesso ao seu curso.

1. Você pode compartilhar um link direto para a prova.

2. Você pode integrar o teste ao seu site usando o um código de incorporação (da mesma forma que você integra um vídeo do youtube ao seu site)

Na aba Publicar & Compartilhar à esquerda da página de navegação do seu curso, você encontrará o código de integração e a URL para o seu teste.

Na aba Publicar você vai encontrar tanto a URL quando o código de incorporação que você poderá usar para publicar seu curso.

3. Você pode usar nosso recurso "só para convidados" para convidar com segurança um grupo seleto de usuários. Este recurso é o mais utilizado para aprendizado online em empresas. Você pode encontrar esse recurso na aba "Gerenciamento do Usuário".

Configure seu gerenciamento do usuário para "só para convidados" para convidar com segurança um grupo seleto de usuários para seu curso.

4. E por último, você pode exportar um arquivo SCORM e adicioná-lo ao seu LMS. Nós não recomendamos isso por que o padrão SCORM é muito antigo e tem limitações quanto à transferência de dados. Mas, se você gosta do jeito antigo, é possível.

Agora compartilhe seu mais novo curso com seus usuários da maneira que você preferir!

Você completou o curso!

Parabéns! Você concluiu a criação do seu próprio curso. Ainda é bem básico, mas com essa base você poderá começar a adicionar recursos mais avançados, como geração automática de certificados, integrações, etc.

Se tiver alguma dúvida, favor contatar nossos agentes de suporte. E você pode começar a criar seus cursos a qualquer momento se cadastrando no www.easy-lms.com

Boa sorte!

Jan

Fundador do Easy-LMS

Agora faça o nosso curso "como criar um curso online"

Confira o curso no nosso sistema e fale conosco se tiver alguma pergunta ou dúvida sobre ele.
https://www.easy-lms.com/how-to-create-an-online-course/course-11448