Quali sono i diversi tipi di sistema per il management dell'apprendimento?

Ora sappiamo cos'è un LMS, perché dovresti usare un LMS e come valutare un LMS. Diamo un'occhiata ai sistemi di management dell'apprendimento da un'altra prospettiva. Quali sono i tipi di sistemi per il management dell'apprendimento?

In questo articolo parleremo dei diversi sistemi LMS.

LMS basati sul web VS software LMS con installazione

La più grande differenza tra le soluzioni per LMS è tra gli LMS basati sul web e gli LMS con installazione. I primi venditori di LMS creavano il software sul tuo server. La manutenzione doveva essere fatta dall'IT. Aveva grossi prezzi di setup e accordi per la manutenzione. Che costano molto caro. I venditori di LMS moderni sviluppano sistemi di management per l'apprendimento online, basati sul web. Il prezzo di un software basato sul web è una frazione di quello di un farraginoso software che deve essere installato. Inoltre il venditore dell'LMS fa la manutenzione del software e continua a sviluppare e migliorare il suo LMS. Non c'è bisogno di grosse spese per il setup e i costi mensili sono molto più bassi di quelli di un software con installazione.

LMS Saas / Clound VS LMS su Host

Nel software basato sul web hai due diverse possibilità. Puoi scegliere un LMS Saas o puoi avere il software sul tuo host. Se scegli questa seconda opzione, hai il pieno controllo delle specifiche del server. Ma sei anche responsabile per la sicurezza e il tempo di funzionamento del tuo server. Devi fare l'upgrade di tutti gli aggiornamenti disponibili. Se scegli un LMS Saas online tutte quelle responsabilità ricadono sul venditore dell'LMS. Puoi concentrarti sulla creazione di corsi online.

Gratis VS Commerciale

Se nel tuo team ci sono delle buone capacità tecniche e hai un budget ridotto, dai un'occhiata ai sistemi di management dell'apprendimento gratuiti che sono disponibili. Ci sono alcune soluzioni che puoi installare e di cui puoi fare la manutenzione in prima persona. Se non vuoi istallare o fare il setup del software in prima persona, devi invece scegliere un LMS commerciale.

Open Source VS Closed Source

Sia nel software sul web che in quello installato hai sistemi per l'apprendimento open source e closed source. Il software LMS online Saas / Clound non è mai open source. Se sei un grande fan dei progetti open source non guardare tra questi LMS. Open source ti da molta libertà, ma anche tante responsabilità. Se invece sei un tipo che preferisce non avere scocciature, scegli un LMS online Saas.

Integrazioni

E per quanto riguarda le integrazioni, hai sistemi con integrazioni e sistemi senza integrazioni. Per lasciare che i dati scorrano liberi devi cercare un LMS che offra integrazioni con terze parti.

E per quanto riguarda Easy LMS?

Allaccia le cinture: il nostro LMS è un LMS basato sul web, ospitato come un LMS cloud e fornito a te come un LMS Saas. O, nel linguaggio della gente comune: ti basta iscriverti e cominciare a usare il nostro LMS :-)