Checklist des besoins en configuration matérielle pour les LMS

Vous souhaitez implémenter un système de gestion de l'apprentissage (LMS) et vous demandez quels sont les prérequis matériels afin de pouvoir y arriver ? Vous êtes sur la bonne page. Vous y apprendrez la configuration matérielle que les étudiants et la personne s'occupant du learning management system doivent posséder.

Configuration nécessaire

L'utilisation d'un système de gestion de l'apprentissage en ligne (LMS) offre un bel avantage : il n'y a pas besoin d'avoir grand-chose. En effet, il faut juste un ordinateur, un portable ou tout appareil similaire possédant un navigateur internet moderne. Ainsi, que vous soyez un utilisateur de PC sous Windows ou de MAC, tout est possible ! De plus, les navigateurs modernes tels que Chrome, Firefox ou Safari ne font aucune différence sur le fonctionnement. Techniquement, tout ce dont vous avez besoin pour vous servir de notre LMS est d'une connexion internet !

S'y mettre

Y a-t-il quelque chose qui vous freine pour utiliser un LMS ? Ce genre de système ne nécessitant que très peu de matériel, il est incroyablement facile de commencer à se servir d'un système de gestion de l'apprentissage. Ces systèmes sont contemporains et leur implémentation ne fait que d'augmenter ! Ne craignez pas de vous mettre au LMS : les avantages qu'une telle plateforme d'elearning offre sont bien supérieurs aux inconvénients. Il suffit d'avoir un appareil pouvant se connecter à internet (et, bien évidemment, d'avoir une connexion internet).