Comment importer des questions dans mon quiz ?

Avez-vous beaucoup de questions à ajouter ?

Une importation va vous permettre d'uploader beaucoup de questions de quiz d'un coup.
Voici un exemple de fichier .csv correctement structuré pour que l'importation fonctionne correctement.

Ne touchez pas à la première ligne et saisissez votre contenu dans les colonnes correspondantes. C'est tout !  : )

Voici comment vous devriez placer votre contenu dans les colonnes :
Question  > Saisissez vos questions (une question par ligne)
Answer_1  > Saisissez la bonne réponse
Answer_2  > Saisissez une autre réponse ici (si votre question a plusieurs bonnes réponses, elles doivent être à la suite de la première)
Answer_3 à answer_10  > Saisissez les autres réponses
Correct_answers  >  Saisissez le nombre total de bonnes réponses (normalement « 1 », mais cela peut être changé par tout autre nombre)

N'hésitez pas à nous contacter si vous rencontrez le moindre problème. Nous vous viendrons en aide !

Avez-vous des difficultés à importer des questions dans votre quiz ?

Dans le cas où votre upload échouerez, la raison la plus probable de cet échec est que le fichier .CSV n'est pas dans un format UTF-8. Vous pouvez configurer Excel pour enregistrer des fichiers .CSV au format UTF-8 de la manière suivante :

1. Allez dans « Enregistrer sous », choisissez un dossier destination, puis alles dans le menu déroulant « Outils » et choisissez « Options web »
  2. Allez ensuite dans l'onglet « Codage » et choisissez UNICODE UTF-8

Veuillez noter que Excel ne peut pas enregistrer en UTF-8 sur MAC (personne ne sait pourquoi). Une astuce simple pour résoudre ce problème est d'uploader le fichier sur Google Sheets, puis de le télécharger en fichier .CSV : cela le convertira automatiquement en UTF-8.