Comment importer des questions d'un quiz ?

Dans le cas où vous auriez créé un quiz et souhaiteriez au bout du compte le transformer en un examen, il est possible d'utiliser les fonctionnalités d'exportation et d'importation pour transformer votre quiz en examen.
Veuillez toutefois noter que cette méthode nécessitera un peu de travail de votre part...

Voici comment procéder :

1. Exportez les questions de votre quiz
  2. Téléchargez le fichier d'exemple pour l'upload de questions dans un examen (dans « Questions » > « Importer des questions » du menu de tout examen)
  3. (Voilà votre travail...) Ré-arrangez votre fichier exporté pour que sa structure coïncide avec celle du fichier pour l'importation. Nous vous recommandons de vous servir de notre exemple de fichier pour cela : laissez juste la rangée du haut intacte et placez vos données dans les colonnes appropriées.
  4. Ajoutez les informations supplémentaires nécessaires à l'examen (comme « 1 »/« 0 » pour les bonnes/mauvaises réponses)
  5. Enregistrez votre fichier au format .csv (si ce n'était pas déjà fait)
  6. Uploadez le fichier !

N'hésitez pas à prendre contact avec nous si vous rencontrez la moindre difficulté. Nous vous viendrons en aide !