Avez-vous une API postMessage ?

Absolument !

L'API postMessage est utilisée pour envoyer des informations supplémentaires à votre page intégrant nos examens. La partie qui suit est légèrement technique, alors accrochez-vous. L'API postMessage va pousser un message qui ressemblera à celui-ci :

{
        status: 'ranking',
        ranking: {
               score: 50,           // Nombre, la note maximale de l'examen 100 signifie correct à 100 %, 0 signifie 0 % correct
               answered: 2,         // Nombre, le nombre de questions ayant été répondues durant cette session
               correct: 1,          // Nombre, le nombre de questions ayant eu une réponse (partiellement) correcte
               incorrect: 1,        // Nombre, le nombre de questions ayant eu une réponse incorrecte
               points: 2,           // Nombre, le nombre de points obtenus dans cette sessions
               maximum: 4,          // Nombre, le nombre maximum de points atteignables pour cette session
               category: {
                       title: 'Examen échoué'  // Chaîne de caractère,
               }
        }
}

Afin de vous faciliter les choses, je vous ai inclus un exemple de JavaScript que vous pouvez utiliser sur votre page d'intégration. Il se sert de la bibliothèque jQuery, mais cet appel peut être facilement retiré au besoin.

<script type="text/javascript>
// Exemple d'implémentation d'évènements. Utilise jQuery v1.7 ou ultérieur
// Devrait fonctionner sur les navigateurs suivants : http://caniuse.com/#feat=x-doc-messaging
jQuery(window).on("message onmessage", function(event) {
        var     origin = event.originalEvent.origin;
        var     allowedDomains = [
               'https://www.onlinequizcreator.com',
               'https://www.onlineassessmenttool.com',
               'https://www.onlineexambuilder.com',
               'https://www.easy-lms.com'
        ];
        try {
               var     data = (typeof event.originalEvent.data === "string") ? JSON.parse(event.originalEvent.data) || event.originalEvent.data;
        }
        catch (e) {
               return;
        }

if (allowedDomains.indexOf(origin) !== -1 && data.status && data.ranking) {
               // Votre script personnalisé....
               // Les variables suivantes sont disponibles
               data.ranking.score;           // La note (en %) pour cet examen, par ex. 100 quand tout est correct, 0 quand toutes les réponses données étaient incorrectes
               data.ranking.answered;        // Le nombre total de questions ayant été répondues
               data.ranking.correct;         // Le nombre de questions avec une réponse correcte
               data.ranking.incorrect;       // Le nombre de questions avec une réponse incorrecte
               data.ranking.points;          // Le nombre de points obtenus par le participant durant cette session
               data.ranking.maximum;         // Le nombre maximum de points atteignables pour cet examen
               data.ranking.category.title;  // Le nom de la catégorie dans laquelle le participant tombe. Probablement 'Admis' ou 'Refusé'
        }
});
</script>

Dans le cas où vous auriez des problèmes d'implémentation, n'hésitez pas à contacter notre assistance sur support@onlinequizcreator.com