Wie man einen Onlinetest erstellen

Sie möchten einen Online-Test oder eine Prüfung erstellen? Dann sind Sie hier genau richtig! Folgen Sie einfach die Schritte unten aufgelistet sind und Sie haben schnell einen neuen Test!

Zuerst müssen Sie ein Konto bei uns erstellen. Wenn Sie das gemacht haben, sehen Sie auf Ihrem Instrumentenbrett einige Möglichkeiten für alle Konten und Sie haben die Möglichkeit drei Typen von Tests zu erstellen - Quiz, Prüfungen und Bewertungen - und Kursen.

Ich zeige Ihnen Schritt für Schritt in dem Video und in dem Transkript unten wie Sie einen Onlinetest erstellen.

Erstellen

Ein Onlinetest zu erstellen ist ganz einfach. Wählen Sie Prüfung auf Ihrem Instrumentenbrett und wählen Sie ‘Neue Prüfung erstellen’: Ein neues Fenster öffnet sich in welchem Sie den Name von Ihrer neuen Prüfung eingeben können; geben Sie hier einen Namen ein (machen Sie sich keine Sorgen, Sie können es später ändern) und wählen Sie "los legen".

Startseite

Sie landen auf der ersten Seite von Ihrer Prüfung. Hier können Sie den Titel von Ihrer Prüfung, einen Introduktionstext hinzufügen, Sprache von Ihrer Prüfung wählen, ein Bild hinzufügen und den Text von dem Startknopf ändern.

Fragen

Jetzt können Sie Fragen zu Ihrer Prüfung zu Ihrem Test hinzufügen. Wählen Sie einfach "Neue Frage erstellen" und ein neues Fenster eröffnet sich somit Sie zuerst einen Fragetype wählen können. Sie können zwischen Mehrfahauswahl,  Lückentest, freier Text, Bilderfragen (kleine , mittelgroße oder große) und Video-/Audiofragen.

Sind Sie unsicher welche Frage zu wählen? Das sicherste zu wählen ist  "Mehrfachauswahl". Keine Sorge, falls Sie es möchten, können Sie später die Fragetypen ändern. Zudem können Sie mehr als nur einen Fragetype in einer Prüfung verwenden... :)

Für eine Frage mit Mehrfachauswahl, können Sie ein Bild hinzufügen, bis zu 10 mögliche Antworten hinzufügen, mehr als eine Antwort als korrekt markieren und Feedback hinzufügen (falls Sie es möchten).

Fertig mit den Antwortmöglichkeiten? Jetzt können Sie wählen die Antworten in einer bestimmten Reihenfolge zu zeigen und die Antworten zu mischen.

Falls Sie eine lange Liste von Fragen haben und diese nicht manuel eingeben möchten, ist es kein Problem. Sie können Ihre Fragen mit einer Excel-Datei importieren.

Benehmen

Jetzt wählen Sie "Benehmen". Hier können Sie sicher stellen, dass Ihren Onlinetest sich genau so benimmt, wie Sie es wollen😅

Die Einstellungen bieten viele Möglichkeiten:: macht es möglich für Ihre Teilnehmer ihre Antworten zu ändern oder nicht, weiter zu nächste Frage direkt zu erlangen oder "nächste" drücken müssen um fortzusetzen, eine Zeitbegrenzung für den ganzen Test oder pro Frage hinzufügen, Feedback anzeigen nachdem der Teilnehmer seine Antwort abgegeben hat und die Fragen in einer zufälligen Reihenfolge anzeigen.

Benotung

Hier erstellen Sie die Kategorien für bestanden/nicht-bestanden für Ihren Test ein.

Sie können genau so viele Kategorien erstellen, wie Sie möchten, aber eine einfache Lösung ist es nur zwei Kategorien zu haben; bestanden und nicht-bestanden. Sie können die Einstellungen für Ihre Bestanden-Kategorie anpassen in dem Sie den "Bleistift" neben dem Prozentzeichen wählen.

Sie können sogar wählen ein Zertifikat zu versenden, wenn ein Teilnehmer die Prüfung bestanden hat.

Zertifizierung

Ihre Teilnehmer können automatisch ein Zertifikat erhalten, wenn sie Ihre Prüfung bestehen✨ (Diese Funktion ist verfügbar für die Abos Business Owls und höher).

Es ist möglich zu wählen aus den Vorlagen, wir zur Verfügung stellen oder sogar Ihr eigenes Zertifikat mit unserem Werkzeug erstellen. Sehr schön, oder?! 😎

Styling

Der nächste Schritt ist "Styling". Hier können Sie einige Anpassungen zu Ihrem Test vornehmen um es an Ihrem Brand oder persönlichen Stil anzupassen. Zudem können Sie Ihr eigenes Logo und Hintergrundsbild hinzufügen.

Falls Sie nicht mit dem standard layout und Stzling-Möglichkeiten sind, Ist es möglich diese mit CSS anzupassen und individuelle Anpassungen vorzunehmen um Ihre Prüfung noch schöner zu gestalten. (Diese Funktion ist möglich mit den Corporate Owl-Abos.)

Ergebnisseite

Der nächste Schritt ist Ihre "Ergebnisseite" zu gestalten. Um die Einstellungen von der Ergebnisseite zu ändern, müssen Sie ein Business Owl-Abo oder höher haben.

Es gibt drei Layout-Möglichkeiten zur Auswahl: Feedback, Basis und Rangliste.

• Feedback: mit dieser Option können Sie Fragen, Antworten, Erläuterung für jede Antwort und jedes Ergebnis anzeigen.
  • Basis: dies ist die standard Ergebnisseite ohne zusätzliche Informationen. Sie können diese Option wählen um sich bei Ihren Teilnehmern zu bedanken und dass Sie die Ergebinisse noch nicht anzeigen möchten.
  • Rangliste: diese Option erlaubt ihre Teilnehmer sich mit deren Kollegen zu messen. Abhängig von deren Ergebnissen und Durchgangszeit, können sie eine höhere Plazierung auf der Ranglisten erzielen.

Wählen Sie einfach die Option, die am besten zu Ihnen passt.

Wir sind nun mit dem Erstellen fertig (aber Sie können zurück gehen und Ihre Prüfung anpassen). Jetzt einfach auf dem Titel von Ihrer Prüfung klicken um zurück zu dem Instrumentenbrett zu gelangen.

Teilen

Zugang

Wählen Sie "Zugang" dann können Sie die Einstellungen ändern und wählen wer Zugang zu Ihrem Onlinetest hat. Wenn Sie die erste Option wählen: "Jeder mit dem Link", hat jeder mit dem Link Zugang zu diesem Test. (Gleich zeige ich Ihnen, wo Sie das Link finden).

Die zweite Option: "Eine ausgewählte Gruppe von Teilnehmern" erlaubt es Ihnen Teilnehmer hinzu zu fügen (ein nach dem anderen oder durch einem Import) und das System sendet automatisch Emails an die ausgewählte Teilnehmer mit einem unikken Link und Kennwort um Zugang zu Ihrer Prüfung zu bekommen.

In dem Felt "Wann ist diese Prüfung for Teilnehmer offen?" können Sie die Zeitbegrenzung für Ihre Prüfung einstellen.

Nutzerinformationen

Unter "Nutzerinformationen" können Sie die Einstellungen für Ihre Login-Seite anpassen. Sie können einstellen ob es erforderlich sein soll sich einzuloggen, die Teilnehmer einige Fragen stellen und sogar Ihre eigene individuelle Fragen erstellen (um zusätzliche Fragen auf der Login-Seite zu erstellen, müssen Sie ein Business Owl-Abo oder höher haben).

Zustimmung

Hier können Sie Informationen hinzufügen, die Ihre Teilnehmer bevor dem Test zustimmen sollen. Es kann u.a. Allgemeine Geschäftsbedingungen sein oder Abkreuzungsoptionen wie z.B. "I stimme zu Email von dieser Firma zu erhalten" etc.

Soziale Medien

Sie können die Einstellungen für das Teilen auf soziale Medien verwalten.

Veröffentlichen

Nächster Schritt "Veröffentlichen". Unter "Teilen" finden Sie das URL um Ihren Test mit "jeder mit dem Link" zu teilen (bitte die Instruktionen oben für "Zugang" nachlesen). Sie können dieses URL in einem Email, in einm Post auf soziale Medien, in einer WhatsApp-Nachricht etc. teilen.

Auch können Sie die kleine Knöpfe unter dem URL wählen um es direkt auf soziale Medien zu teilen und kreuzen Sie ab (oder nicht) um Google zu erlauben Ihren Test zu finden.

Unter "Einbauen" finden Sie den Code für das Einbauen auf Ihre eigene Weiseite.

Email versenden

Schlusslich gibt es unter "Teilen" die Möglichkeit "Email versenden". Diese können Sie nur verwalten, wenn Sie Ihre Prüfung mit einer "ausgewählten Gruppe" teilen möchten.

Analysieren

Ergebnisse

Nachdem Sie Ihren Onlinetest erstellt und mit Ihren Teilnehmern geteilt haben, ist es Zeit die Ergebnisse und Statistiken auszuwerten. Abhängig von den Nutzerinformationen die Sie auf der Login-Seite erfragt haben, erhalten Sie die Ergebnisinformationen in Zusammenhang mit den Informationen.

Sie können sogar die Ergebnisse in einer Excel-Datei exportieren und wenn Sie wählen "Details einsehen" können Sie die Ergebnisse pro Person zusammen mit einer Liste von alle deren Antworten, Nutzerinformationen und Ergebnissen pro Kategorie einsehen.

Das war es...soweit jedenfalls. Ich hoffe, Sie haben verstehen können, wie Sie Ihrem eigenen Onlinetest erstellen. Sie können diese Instruktion wann immer Sie möchten als Unterstützung verwenden.